Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Недовольство жителей засильем незаконной наружной рекламы на улицах Вязьмы вполне понятно. «Визуальный» мусор всерьез надоел горожанам, и это справедливо: плакаты, растяжки и листовки на ограждениях, фасадах зданий, киосках и столбах обезображивают облик нашего города. Количество подобных «украшений» огромно, и с ними связана большая волна негатива. Болезненная тема жарко обсуждается вязьмичами и на улицах и в сети Интернет. Приведу в пример возмущенное мнение Елены Фельдшеровой, которую поддерживают многие жители города: «Сколько можно позволять бизнесу так безбожно относиться к городу? Никакого вида и архитектуры от этих безвкусных рекламных баннеров! Лепят на отремонтированных фасадах, на новых и старых зданиях – полный колхоз! «Фикспрайсы», «ценопады» и им подобные, совесть уже имейте! Вроде уже начинали бороться с уродскими вывесками?».

Неравнодушие жителей к городу, его облику, безусловно, радует. Отрадно и то, что мнение горожан по этому вопросу полностью совпадает с позицией руководства муниципалитета. Разница лишь в формулировках – то, что жители называют «борьбой с уродскими вывесками», официально звучит, как «приведение рекламных конструкций в соответствие с правилами благоустройства». Работа эта начата администрацией района давно и ведется поэтапно. Прекратить рекламный беспорядок призваны плановые обследования, которые проводятся сотрудниками комитета по архитектуре и землеустройству.

Только за последнее время по требованию комитета демонтированы пять рекламных конструкций в районе улиц Панино и Алексеевской. Плановые обследования выявили массу незаконно размещенных рекламных конструкций в центре города. По улицам 25 Октября и Парижской Коммуны установлено полтора десятка нарушений. Предпринимателям и организациям, не соблюдающим Федеральный Закон «О рекламе» вручены акты обследования и требования об устранении нарушений. В ближайшее время будут проверены щиты, баннеры, вывески на улицах Ленина, Красноармейское шоссе, Кашена, Комсомольской и Смоленской. Тенденция на прекращение рекламного беспорядка вовсе не означает, что пора объявлять войну всем рекламным площадкам. Ведь существует легальная и качественная реклама: она размещается с разрешения городских властей, создает атмосферу в городе, над ней трудятся дизайнеры, а владелец несет ответственность за размещение и своевременный демонтаж конструкций. Может ли город сказать «прощай» всей рекламе? Конечно, нет. Но без незаконных плакатов, растяжек и прочего «визуального» мусора Вязьма вздохнет свободнее. Вяземский Вестник. Автор Алина Сотник.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке