Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Одиннадцатого августа в 11:00 около КПП в поселке Вязьма-Брянский состоится открытие мемориала, возведенному в память об экипаже вертолета Ми-24, который погиб в 1999 году, когда проводились боевые действия в Чечне. Установлен памятник будет именно в том округе, где ранее и довелось нести службу героически погибшим при проведении операции по противостоянию террористам бойцам. Мемориал находится в Западном округе части военных на участке отдельного полка для вертолетчиков. Памятник представляет собой вертолеты Ми-24 и Ми-8, которые соединили стелой, созданной в форме лопастей вертолета. Именно на них решили расположить мемориальную доску.

Герои, в память о которых решили установить мемориал – Андрей Совгиренко и Александр Иванов. Они находились в составе боевого экипажа на вертолетном транспорте Ми-24 и тринадцатого декабря 1999 года искали своего боевого товарища – летчика, который ранее был сбит в районе Аргунского ущелья. Там их неожиданно настиг масштабный зенитный обстрел. Вертолет был поврежден, но герои не сдавались и своей машиной решились спрятать от удара другие, находившиеся в непосредственной близости с ними, вертолеты. Такие решительные действия стали причиной того, что огонь противника попал на них, а другие экипажи оказались спасены. Мужчины не пожалели своих жизней, чтобы спасти своих товарищей. В следующем после этих трагических и одновременно героических событий году президент РФ присвоил самоотверженным бойцам звание Героев России посмертно.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке