Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Проекты доступная и комфортная среда «Единой России» не остались незамеченными. Оба они оказались провальными и вызвали лишь негодование у россиян. Но вот в журнале Вязьма 2.0 была затронута тема еще одного начинания партийцев, теперь уже патриотического. Проект «Защитникам Отечества посвящается...», не менее «уникальный». В рамках этой программы по всей области планируется установить 34 абсолютно одинаковых памятника «Воину-освободителю». Потешный Совет депутатов провел внеплановое потешное совещание, и вскоре вот такое «достояние» появится и в Вязьме. Памятник-клон в Ершичах Гагаринский район

Памятник-клон в Знаменке

Партийными работниками было дано четкое обоснование столь благого дела. Мол, советские обелиски сильно проржавели, а бетонные памятники уже изрядно раскрошены. Но как можно было это допустить? Например, в соседней Белоруссии за ними ухаживают и выглядят они практически как новые. А что у нас? Ограду около воинского захоронения на Бознянском кладбище украли, а местные власти решили устранить проблему весьма оригинальным способом – снять его с учета, как несуществующее.

Действительно ведь, куда проще клонировать один и тот же монумент по всей области и не следить за потрепанными временем существующими памятными знаками. Только вот насколько возвеличат Подвиг Солдата эти клоны. Скорее, это унижение и обезличивание героев. Ведь даже надпись на этих памятниках одинаковая. Как сообщает автор журнала, экономные партийцы на открытие каждого из памятников привозят один и тот же плакат. Впрочем, и манекены на открытии одни и те же.

Отдельное внимание заслуживает и текст, написанный на монументах. Там нет даже намека на подвиг солдата. Написано лишь безликое «Вам». Вряд ли спустя тридцать лет потомки смогут догадаться, для чего вообще были установлены эти одинаковые памятники, кого и за какую победу нужно благодарить. Некошенная трава и убогие здания на фоне памятников дополняют новоявленные мемориалы Неизвестному солдату.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке