Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Еще одной позабытой достопримечательностью нашего города является воинское захоронение на еврейском кладбище по улице Зелёной. В прошлом веке в Вязьме существовала большая еврейская община. Об этом свидетельствует множество упоминаний в архивных документах и интернете. Здесь же, на окраине Вязьмы, между районом Новоторки и Ново-Ржавца раскинулось древнее еврейское кладбище, на котором община проводила захоронение усопших родственников. В настоящее время еврейское кладбище находится в крайне запущенном состоянии, как и воинское захоронение советских военнопленных на его территории.

Несмотря на постановление №51 от 05.10.2010 Совета депутатов Вяземского городского поселения об увековечивании памяти погибших в период Великой Отечественной войны, судьба советских солдат оказалась не интересна местным властям. Военнопленные, расстрелянные фашистами, были захоронены в этом месте с 1941 по 1943 гг., и в настоящее время ничем не выделяются из общей кладбищенской картины. Здесь не только отсутствует мемориал, но даже нет видимых отметок, напоминающих о тех, кто не жалея своей жизни дал возможность неблагодарным чиновникам повышать своё личное благосостояние. Ещё более удивительной выглядит информация о том, что в Вязьме и Вяземском районе планируют установить памятник Неизвестному солдату и бюст участнику Отечественной войны 1812 года генералу Платову. Как показывает практика, содержать существующие памятные места в нашем городе чиновникам не под силу, а увеличение их количества приведут к появлению новых неухоженных мест. Фото Елена Усенко. Вязьма. Ул. Зелёная. Еврейское кладбище на карте

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке